- 400 g de blanc de poulet
- 2 petites courgettes
- 100 g d'emmental râpé
- 1 oeuf
- 2 càs de basilic ciselé
- sel, poivre, noix de muscade
- huile d'olive
1/
- Laver les courgettes, couper les extrémités
- Les râper avec la grille à larges trous
- Les saler, puis les essorer dans un linge
2/
- Mixer le poulet puis le saler
- Mélanger le poulet aux courgettes
- Poivrer le tout puis assaisonner d'une pincée de noix de muscade
- Incorporer l'oeuf, le basilic, et enfin l'emmental
- Bien mélanger le tout
3/
- Former 8 boulettes de même taille
- Les aplatir à la main pour former des galettes
- Faire chauffer un filet d'huile dans une poële
- Faire cuire les galettes dans la poêle, 5 minutes de chaque côté
4/
- Servir les galettes accompagnées d'une salade, d'un peu de citron et d'une sauce tomate